1930
Cтроительство и основание Кировского мясокомбината
1940
Послевоенные годы стали началом кардинальной реконструкции
1950
Начинается выпуск пельменей, производительность пельменей 4 тонны в сутки
1960
Увеличение ассортимента колбасных изделий, максимальная выработка мяса
1970
Появились новые конвейерные линии
1980
Мясокомбинат-крупное предприятие с высоким уровнем механизации, развитой материально-технической и социально-культурной базой
1990
Годы реконструкция отдельных участков и цехов, строительство новых корпусов
2000
Открытие фирменной сети
2010
Модернизации производства: запуск новой линии убоя, реконструирован цех обвалки, холодильник для хранения продукции. Открытие филиалов в разных регионах РФ, дистрибуция продукции в 22 регионах РФ.

История комбината начинается с 1928 года, когда принимается решение о постройке в Вятке беконной фабрики. Началась стройка, из-за отсутствия техники работы велись в основном вручную. Несмотря на трудности, связанные с перебоями в снабжении, с нехваткой рабочих рук, строительство шло быстро. В 1930 году комбинат уже заработал.

После пуска предприятия возникли трудности, связанные с укомплектованием его квалифицированными кадрами. На самом мясокомбинате были организованы краткосрочные курсы для подготовки рабочих.

В довоенное время - после десяти лет напряженной работы - на предприятии создается большой дружный коллектив, который способен решать различные задачи в области производства и социального развития, переживать вместе все успехи и трудности и делать все, чтобы комбинат развивался.

В 40-е годы -  мясокомбинат наращивает выпуск продукции на существующих площадях. Объем продукции по сравнению с 1931 годом вырос в 2,9 раза, выработка мяса – на 12%, колбасных изделий на 60%. Послевоенные годы стали началом кардинальной реконструкции предприятия.

К 50-м годам оборудован пельменный цех, производительность пельменей 4 тонны в сутки. Осваивается производство сосисок и сарделек. Увеличиваются мощности по заморозке мяса по 20 т в сутки.

  В 60-е годы  расширяется ассортимент мясных изделий. Появились копченые ребра, буженина, пастрома, карбонат, ветчина в форме, говядина запеченная, колбасы сырокопченые, варено-копченые, полукопченые, мясные хлеба. За счет использования субпродуктов II категории значительно увеличилось производство ливерной, кровяной и закусочной колбасы, студня. Максимальная выработка мяса в эти годы 130-150 тонн в сутки. Построены и сданы в эксплуатацию: санитарная бойня, механический цех, трансформаторная подстанция, базы для скота.

В 70-е годы был построен новый птицецех, появились новые конвейерные линии, расширился ассортимент продукции, повысилось ее качество.

К 80-му году «Кировский мясокомбинат» превратился в крупное предприятие с высоким уровнем механизации, развитой материально-технической и социально-культурной базой.

В 90-е годы предприятие преобразовано в открытое акционерное общество «Кировский мясокомбинат». Ведется реконструкция отдельных участков и цехов, строительство новых корпусов.

В 2000 тысячные уделяется большое внимание модернизации оборудования, укреплению сырьевой базы, совершенствованию технологических процессов, расширению ассортимента и повышению качества продукции. Открывается сеть фирменных магазинов «Мясная лавка» и «Мясной дворик», что позволяет следить за ассортиментной политикой предприятия.

Сегодня «Кировский мясокомбинат» — это современное модернизированное производство, оснащенное новейшим импортным оборудованием из таких стран как Германия, Италия и Япония.

На предприятии сегодня трудятся специалисты самой высокой квалификации.

 Продукция мясокомбината пользуется высоким спросом у покупателей и отмечена престижными наградами на российских и международных выставках, где экспертами и членами дегустационных комиссий являются лучшие специалисты и научные работники мясоперерабатывающей отрасли.

Традиции вкуса и качвества с 1930г.

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ